Accueil > Actualités > Alumni > Elsa Chazal - une alumni au pôle volume

Du 20-08-2024 au 11-10-2024

Elsa Chazal - une alumni au pôle volume

Moules en pièces détachées - Elsa Chazal - 2024 / Photo : Service communication
 
Elsa Chazal @ Pôle volume - 2024 / Photo : Service communication
Elsa Chazal @ Pôle volume - 2024 / Photo : Service communication
Fermeture d'un moule - Elsa Chazal - 2024 / Photo : Service communication
Remplissage d'un moule - Elsa Chazal - 2024 / Photo : Service communication
Démoulage - Elsa Chazal - 2024 / Photo : Service communication
Une pièce après la 1re cuisson - Elsa Chazal - 2024 / Photo : Service communication
Emmaillage - Elsa Chazal - 2024 / Photo : Service communication
Vue interne d'une pièce - Elsa Chazal - 2024 / Photo : Service communication
Elsa Chazal @ Pôle volume - 2024 / Photo : Elsa Chazal
Elsa Chazal @ Pôle volume - 2024 / Photo : Elsa Chazal
Elsa Chazal @ Pôle volume - 2024 / Photo : Elsa Chazal
Elsa Chazal @ Pôle volume - 2024 / Photo : Elsa Chazal
Elsa Chazal @ Pôle volume - 2024 / Photo : Elsa Chazal
Elsa Chazal @ Pôle volume - 2024 / Photo : Elsa Chazal
Elsa Chazal @ Pôle volume - 2024 / Photo : Elsa Chazal
Elsa Chazal @ Pôle volume - 2024 / Photo : Elsa Chazal
Elsa Chazal @ Pôle volume - 2024 / Photo : Elsa Chazal

Vue au pôle volume : Elsa Chazal, alumni DNSEP art 2023, réalisant des pièces pour sa prochaine exposition.

Depuis le mois de juin, Elsa Chazal réalisait des pièces en porcelaine au pôle Volume de l'Ensba Lyon pour les présenter au festival “Parcours de l’art” à Avignon du 11 au 27 octobre 2024.

La thématique de cette 30e édition du festival était le corps et le mouvement


La proposition d'Elsa, jouant avec les formes, la matière et la lumière, nous invite à voir les corps sous un autre angle en rendant visible l’espace entre deux corps lors de l’étreinte.

Après un long travail de moulage de corps en plâtre, elle a réalisé des moules (+ de 108 pièces en tout).
Elle a ensuite coulé puis réalisé une 1re cuisson de la porcelaine. Après un emmaillage sélectif, une seconde cuisson a été réalisée.

Un travail réalisé avec l'aide précieuse de Jean-Charles Paumier et Olivier Neden du pôle Volume, le soutien de l'Ensba Lyon et la complicité de ses personnels.